Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивая мать понесет уголовную ответственность за продажу арестованного имущества

20 марта 2020 14:14

В отношении жительницы г. Майкопа, уклонявшейся от уплаты алиментов на содержание ребенка и незаконно продавшей арестованное имущество, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Решением Майкопского городского суда Республики Адыгея гражданка П. обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери 2017 года рождения в размере 4 572 руб. с индексацией. С целью принудительного взыскания с нее задолженности по алиментам в ноябре 2019 года судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежавшее ей имущество, которое оставлено ей на ответственное хранение. При этом гражданка была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ

При проведении очередной проверки сохранности арестованного имущества установлено, что арестованное имущество она продала в январе 2020 года.

По данному факту дознавателем Майкопского городского отдела судебных приставов в отношении гражданки П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 14:18 / 23 марта 2020 17:35

Версия для печати