Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Невыплата долга в установленный срок стоила должнику 1 млн рублей исполнительского сбора

17 февраля 2020 17:35

Один миллион рублей исполнительского сбора взыскали судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам с должника, не исполнившего судебное решение в установленный срок.

На основании решения суда о взыскании с жителя Тахтамукайского района Республики Адыгея задолженности в размере 13,5 млн рублей по договору займа в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам возбуждено исполнительное производство.

Сразу после возбуждения исполнительного производства судебным приставом изученоимущественноеположениедолжника, выявлены обьекты недвижимости, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества, наложен арест на общую сумму 5 млн рублей. По истечении установленного срока судебный пристав также вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

Поняв, что дальнейшее игнорирование исполнения своих обязательств еще больше усугубит ситуацию, должник пришел к соглашению со взыскателем о передаче недвижимости в счет погашения долга. Исполнительный лист был отозван. Несмотря на это, исполнительский сбор в размере почти 1 миллиона рублей был принудительно взыскан с должника.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2020 17:54 / 18 февраля 2020 11:16

Версия для печати