Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуважение к суду повлекло уголовную ответственность

17 февраля 2020 15:46

Дознавателем Управления ФССП России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду», выразившегося в оскорблении участников судебного разбирательства.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил рапорт судебного пристава по ОУПДС Майкопского специализированного отдела по ОУПДС, в котором сообщалось, что 29 января в ходе судебного заседания по уголовному делу подсудимый С., не реагируя на замечания судьи, произнес в адрес свидетеля по уголовному делу гражданина Р. оскорбляющие слова, выразившиеся в неприличной форме, чем унизил честь и достоинство свидетеля и проявил неуважение к суду.

По данному факту в ходе проведенной доследственной проверки дознавателем Управления ФССП России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело.

Санкция данной статьи предусматривает наказание наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2020 15:46 / 17 февраля 2020 15:47

Версия для печати