Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф заменен на исправительные работы

14 февраля 2020 15:22

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», житель г. Адыгейска Республики Адыгея был приговорен к уголовному штрафу. В связи с невыплатой штрафа по представлению судебного пристава наказание было заменено судом на более строгое.

Ранее гражданин Д., повторно севший за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, был осужден мировым судьей судебного участка № 1 г. Адыгейска, в результате чего ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

На основании поступившего исполнительного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство. Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об ответственности за неуплату уголовного штрафа. Более того, осужденному подробно разъяснено о том, что, в случае уклонения от уплаты штрафа в установленный срок, судебный пристав будет вынужден обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

В связи с тем, что должник никаких действий к погашению назначенного штрафа не предпринимал, судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания. В результатеуголовный штраф заменен на наказание в виде исправительных работ сроком на 400 часов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2020 15:24 / 14 февраля 2020 15:30

Версия для печати