Уклонение от уплаты алиментов повлекло уголовную ответственность

12 февраля 2020 14:52

В отношении жителя Кошехабльского района Республики Адыгея возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

По решению мирового судьи судебного участка № 72 г. Лабинска Краснодарского края гражданин М. был обязан к выплате алиментовна содержание двоих детей ежемесячно в размере 1/3 заработка или иного дохода, до наступления совершеннолетия детей.

В результате игнорирования требований исполнительного документа у него образовалась задолженность в размере свыше 240 тысяч рублей. В июне 2019 года мужчинабыл привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

После отбытия административного наказания мужчина приступил к выплате алиментов, однако в ноябре выплаты снова прекратились. 10 февраля текущего года в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 14:54 / 12 февраля 2020 14:55

Печать