В Управлении ФССП России по Республике Адыгея состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2019 год и определению задач на 2020 год

04 февраля 2020 17:32

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея состоялось заседание коллегии Управления, посвященное подведению итогов деятельности за минувший год и определению задач на 2020 год.

 

В мероприятии приняли участие:

Руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Свеженец Владимир Павлович;

 

Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ по Республике Адыгея Маргасов Владимир Анатольевич;

 

Заместитель прокурора Республики Адыгея Чич Исмаил Яхьявич;

 

Начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Ковалева Ирина Владимировна;

 

Заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Республике Адыгея Абрамян Альберт Владикович;

 

Заместитель руководителя УФНС по РА Широков Глеб Иванович;

 

Руководитель Управления Судебного департамента Республики Адыгея Хакуй Юнус Газаватович;

 

Заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Республики Адыгея Мелихов Игорь Владимирович;

 

Председатель судейского состава Арбитражного суда Республики Адыгея Афашагов Муртаз Аскербиевич;

 

Судья Верховного суда Республики Адыгея Глуходед Елена Владимировна;

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Ивашин Александр Борисович;

 

Председатель Общественного Совета при Управлении Химишев Казбек Мухаджирович;

 

Представители исполнительной власти и правоохранительных органов, Общественного Совета при Управлении, средств массовой информации.

С приветственным словом выступил Руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Свеженец Владимир Павлович. Он высказал заинтересованность руководства региона в эффективной и продуктивной деятельности службы судебных приставов, озвучил ряд основных показателей работы ведомства в 2019 году, подчеркнув, что они заслуживают одобрения и поощрения. В завершение выступления Руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество органов исполнительной власти с Управлением ФССП России по Республике Адыгея и успешное выполнение судебными приставами возложенных на них задач .

С основным докладом о результатах работы ведомства выступил руководитель Управления ФССП России по Республике Адыгея – главный судебный пристав Республики Адыгея Дмитрий Лабазов. Он отметил, что основной задачей в отчетном периоде являлось повышение эффективности работы, как в сфере исполнительного производства, так и в сфере обеспечения безопасности судей, участников и иных лиц в судебных процессах, прежде всего - недопущение чрезвычайных происшествий.

Результаты работы Управления ФССП России по Республике Адыгея во всех сферах в основном характеризуются положительной динамикой.

В 2019 году в УФССП России по Республике Адыгея возбуждено почти 206,5 тысяч исполнительных производств на сумму более 7,5 млрд рублей.

Всего в отчетном периоде в Управлении на исполнении находилось 344 967 (АППГ-279 889 ИП) исполнительных документов, окончено и прекращено 181 687 (АППГ-160 802 ИП). Взысканная сумма составила более 1,6 млрд. рублей (АППГ-1,5 млрд. рублей).

В результате работы судебных приставов в пользу консолидированного бюджета взыскано более 645,9 млн. рублей. Из этой суммы взыскания по налогам и сборам составили 449,9 млн. рублей, административным штрафам — 98,2 млн. рублей, госпошлине — 3,2 млн. рублей, иные взыскания, в том числе страховые (пенсионные отчисления), — более 44,3 млн. рублей. За отчетный период взыскан исполнительский сбор в размере 40,7 млн. рублей.

Большое внимание в службе уделяется исполнению социально значимых исполнительных производств. Так, после применения судебными приставами принудительных мер взыскания жителям республики выплачено более 900 тыс. рублей задолженности по заработной плате, также взыскано 51 млн. 692 тыс. руб. задолженности по ЖКХ, — подчеркнул Дмитрий Лабазов.

Управлением ФССП России по РА активно ведется работа по взысканию алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. За истекший год на исполнении с учетом остатка прошлых лет находилось 3,9 тыс. исполнительных производств данной категории, окончено более 1,5 тыс. производств. Взысканная сумма превысила 56 млн. рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении должников возбуждено 176 уголовных дел. Также за указанный период в рамках исполнительного розыска разыскан 201 гражданин.

Заканчивая свое выступление, Дмитрий Лабазов определил ряд основных задач, которые необходимо выполнить в течение 2020 года, среди них - создание условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах, использование информационных технологий во всех сферах деятельности, совершенствование механизмов взаимодействия Управления с гражданами и организациями, обеспечение защиты их прав и законных интересов.

В завершение мероприятия в торжественной обстановке работникам Управления, достигшим высоких результатов в работе, а также ветерану службы судебных приставов вручены ведомственные награды.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

тел.: 8 (8772) 56-85-28, 8-960-499-00-10

adigeya-ufssp@mail.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 17:34 / 04 февраля 2020 17:35

Печать