Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам признан безвестно отсутствующим

24 января 2020 17:01

Судебные приставы по розыску Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам помогли матери ребенка в судебном порядке признать отца безвестно отсутствующим для получения социального пособия.

В 2017 году на исполнение в Майкопский городской отдел судебных приставов поступил документ о взыскании с гражданина Г. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В связи с невозможностью установления местонахождения должник был объявлен в розыск в 2018 году. В течение года был проведен весь комплекс розыскных мероприятий. За это время были наведены справки о должнике, проверены возможные пути его передвижения в регионе и за его пределами, а также обследованы все адреса возможного проживания. Однако тщательная разыскная работа не дала результатов.

Так как меры по установлению местонахождения должника были исчерпаны, судебным приставом по розыску были подготовлены документы для обращения взыскателя в суд с заявлением о признании его безвестно отсутствующим (ст. 42 ГК РФ «Признание гражданина безвестно отсутствующим»).

Майкопским городским судом Республики Адыгея исковое заявление удовлетворено. На основании данного судебного акта ребенок получил право на оформление пенсии по случаю потери кормильца.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2020 17:02 / 24 января 2020 17:03

Версия для печати