Жительница Гиагинского района приговорена к лишению свободы за неуплату алиментов

20 декабря 2019 09:28

К 4 месяцам лишения свободы приговорена жительница Гиагинского района Республики Адыгея за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Ранее Гиагинским районным судом Республики Адыгея гражданка О. Была лишена родительских прав и обязана к выплате алиментов на содержание 5 несовершеннолетних детей. Зная о решении суда, обязывающем ее к выплате алиментов, и возбуждении в отношении нее исполнительного производства, женщина проигнорировала требование судебного пристава и не произвела ни одной выплаты.

В соответствии с законодательством, в отношении гражданки было вынесено постановление по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Женщина была признана судом виновной в совершении административного нарушения и подвергнута наказанию в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Однако, данная мера наказания не повлияла на чувство ответственности матери перед детьми. В связи с чем, дознавателем Управления ФССП России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Рассмотрев все собранные доказательства, суд признал гражданку О. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2019 09:30

Печать