Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушение должником по алиментам ограничения в пользовании автотранспортным средством не осталось безнаказанным

29 ноября 2019 15:32

Житель города Майкопа, ограниченный в праве управления транспортным средством в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов, нарушил данное ограничение и прибыл на прием к судебному приставу на машине. В результате взаимодействия судебных приставов с сотрудниками ГИБДД правонарушитель привлечен к ответственности.

В рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Т. алиментов судебный пристав вызвал должника в Майкопский городской отдел судебных приставов для дачи объяснений по поводу образовавшейся задолженности в сумме более 80 тысяч рублей. Ранее он был ограничен в праве управления транспортным средством. Тем не менее должник прибыл в отдел судебных приставов за рулем иномарки, принадлежащей его родственнику. Проявив «осторожность», гражданин Т. припарковал автомобиль подальше от административного здания службы судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в разговоре с должником предположил, что мужчина проигнорировал ограничение. Подтвердить данные подозрения позволил просмотр видео с камер наружного наблюдения. Действительно, правонарушитель попал в объектив, когда выходил из припаркованного авто.

В рамках межведомственного взаимодействия оперативно был вызван экипаж сотрудников ГИБДД, которые составили в отношении Т. административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Материалы административного правонарушения будут направлены для рассмотрения в суд. Санкция статьи 17.17 КоАП РФ влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 15:35

Версия для печати