Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За отказ от содержания ребенка, женщина поплатилась уголовной ответственностью

25 октября 2019 14:54

В отношении гражданки Б., уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, применены меры административного и уголовного воздействия.

В Майкопском районном отделе судебных приставов в октябре 2018 года возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментовс гражданки Б.

Ввиду того, что гражданка Б.всячески уклонялась от исполнения решения суда в течение длительного времени, образовалась задолженность по алиментам, которая составила более 42 тысяч рублей. Какого-либо имущества или денежных средств, на которые можно было бы обратить взыскание в счет погашения задолженности, у гражданки Б. не установлено. Должник не работает, ведет аморальный образ жизни.

Судебным приставом в отношении женщины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Назначенный судом штраф в размере 20 тысяч рублей гражданка Б. платить не собиралась, кроме того скрылась от судебного пристава. После чего она была объявлена в розыск. В результате разыскных мероприятий, женщину все таки удалось найти. По данному факту в отношении гражданки Б. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 15:00 / 25 октября 2019 15:03

Версия для печати