Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав напомнил супругам о родительском долге

07 октября 2019 14:43

В отношении супругов, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, применены меры административного и уголовного воздействия. Таким образом судебный пристав напомнил родителям об их обязанностях по отношению к своим детям от предыдущего брака.

Согласно исполнительным листам, выданным Майкопским районным судом Республики Адыгея, гражданка Р. и гражданин О. обязаны выплачивать алименты в пользу своих несовершеннолетних детей. Ввиду того, что оба должника уклонялись от исполнения решения суда в течение длительного времени, судебным приставом применены меры принудительного взыскания.

В отношении женщины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Мужчинаранее уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 15 суток административного ареста. Однако после отбытия наказания он продолжил уклоняться от исполнения решения суда. По данному факту в отношении гражданинаО. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2019 14:44

Версия для печати