Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг по налогам оплачен только после ареста автомобиля

13 сентября 2019 11:23

С жителя Гиагинского района Республики Адыгея взыскана задолженность по налогом в размере 300 тысяч рублей. К выплате долга должника побудил арест транспортного средства.

На исполнение в Гиагинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя налогов и сборов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

После предъявления постановления о возбуждении исполнительного производства должнику был предоставлен срок для добровольного исполнения своих обязательств. Вместе с тем изучено имущественное положение должника, выявлено транспортное средство, принадлежащее должнику.

В добровольном порядке требования исполнительных документов исполнены не были, в связи с чем судебный пристав принял меры принудительного воздействия - арестовал принадлежащий должнику автомобиль.

Только после этого судебному приставу был предоставлен платежный документ, подтверждающий оплату долга. Помимо налогов с индивидуального предпринимателя взыскано 20 тысяч рублей исполнительского сбора, который был наложен за неисполнение им исполнительного документа в установленный срок.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2019 11:24 / 23 сентября 2019 17:09

Версия для печати