Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница по алиментам признана безвестно отсутствующей

30 августа 2019 12:25

Судебные приставы по розыску Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам помогли в судебном порядке признать мать ребенка, обязанную к выплате алиментов, безвестно отсутствующей.

Майкопским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки З., ранее лишенной родительских прав, но не освобожденной от обязанности уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери 2006 года рождения.

В связи с отсутствием сведений о месте пребывания должника в рамках исполнительного производства в апреле прошлого года вынесено постановление о розыске должника и заведено розыскное дело. Представители закона реализовали полный комплекс мер, направленных на установление места нахождения матери. Все осуществленные мероприятия результатов не дали, после чего законный представитель ребенка с помощью судебных приставов собрала все необходимые документы и передала их в суд (в соответствии со ст. 42 ГК РФ).

Кошехабльский районный суд Республики Адыгея, рассмотрев материалы дела, исковое заявление опекуна ребенка удовлетворил. Теперь ребенку будет назначена пенсия по потере кормильца.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2019 12:26 / 30 августа 2019 17:10

Версия для печати