Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограниченный в пользовании водительским удостоверением мужчина приступил к выплате алиментов

27 августа 2019 15:49

Ограничение специального права на управление транспортным средством побудило жителя Тахтамукайского района к исполнению своих родительских обязательств.

На основании исполнительного документа, выданного судебным участком № 1 Тахтамукайского района Республики Адыгея в районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментов на содержание ребенка в размере ¼ от всех видов дохода.

Судебным приставом по заявлению взыскателя был произведен расчет задолженности по алиментам за предшествующий период. Одновременно, гражданину П. вручено направление в ЦЗН для трудоустройства. Некоторое время на содержание и воспитание ребенка поступали незначительные суммы, однако они были несоизмеримы с имеющейся задолженностью. В августе текущего года размер задолжености составил более 350 тысяч рублей.

Несмотря на требования судебного пристава о выплате задолженности, а также предупреждения о применении к нему мер принудительного характера, мужчина не торопился с исполнением решения суда. С целью принудительного взыскания задолженности судебный пристав вынес постановление о временном ограничении специального права на управление автотранспортным средством.

Данное обстоятельство побудило отца незамедлительно приступить к выплате задолженности: на данный момент оплачено 200 тысяч рублей, с остатком долга мужчина обязался рассчитаться в течение месяца.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 августа 2019 15:51

Версия для печати