Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Признана безвестно отсутствующей

15 августа 2019 16:52

Судебные приставы по розыску помогли жителю Майкопского района Республики Адыгея в судебном порядке признать мать ребенка безвестно отсутствующей для получения социального пособия.
Два года назад на исполнение в Майкопский городской отдел судебных приставов поступил документ о взыскании с гражданки Д. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2011 года рождения. В связи с отсутствием сведений о месте пребывания должника в рамках исполнительного производства вынесено постановление о розыске должника и заведено розыскное дело. В течение года был проведен весь комплекс розыскных мероприятий, однако, местонахождение гражданки Д. не установлено.
В связи с тем, что меры по установлению местонахождения матери ребенка были исчерпаны, судебным приставом по розыску были подготовлены документы для обращения взыскателя в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующей (в соответствии со ст. 42 ГК РФ).
Майкопский городской суд Республики Адыгея, рассмотрев материалы дела, исковое заявление опекуна ребенка удовлетворил. На основании судебного акта  ребенок получил право на оформление пенсии по случаю потери кормильца.


Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 16:53 / 15 августа 2019 16:54

Версия для печати