Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Торговый объект демонтирован по решению суда

07 августа 2019 14:16

Под контролем судебных приставовг. Майкопа демонтированнезаконно возведенный торговый объект.

Арбитражный суд Республики Адыгея, рассмотрев дело по иску Комитета по управлению имуществом МО «Город Майкоп», обязалиндивидуального предпринимателя М. в срокдо 26.05.2019демонтировать за свой счет принадлежащий ему объект некапитального строительства — торговый киоск. Судебные приставы уведомили гражданина о возбуждении в отношении него исполнительного производства и разъяснили, что за неисполнение решения суда к нему могут быть предприняты меры административного воздействия.

Индивидуальному предпринимателю был предоставлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. В связи с тем, что по истечении указанного срока решение суда исполнено не было, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который в данном случае составил 5 тысяч рублей.

Одновременно, должнику был установлен новый срок для исполнения решения суда. Поскольку во вновь установленный срок требования исполнительного документа были также проигнорированы индивидуальным предпринимателем, судебный пристав привлек его к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа от 1000 до 2500 рублей.

Данная мера воздействия побудила должника к исполнению требований исполнительного документа. Под контролем судебных приставов 05.08.2019 торговыйобъект демонтирован.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 14:17

Версия для печати