Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административный арест должен напомнить о родительских обязанностях

02 августа 2019 14:08

Житель Майкопского района Республики Адыгея по решению суда понесет административное наказание за неисполнение родительских обязанностей по содержанию своих детей.

В августе 2018 года в Майкопский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей с 25-летнего жителя Майкопского района. Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство, произведен расчет задолженности по алиментам. Сумма задолженности составила 515 тысяч рублей.

Так как должник был трудоустроен, судебный пристав направил исполнительный лист по месту работы должника для ежемесячного отчисления платежей из заработной платы. В мае текущего года молодой отец начал уклоняться от исполнения решения суда о выплате алиментов по причине увольнения. Так как на протяжении двух и более месяцев им не было предпринято мер для исполнения решения суда, у него образовалась задолженность по выплате алиментов на сумму свыше 560 тыс.рублей.

В связи с чем судебным приставом в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 31.07.2019 мировым судьей судебного участка № 2 Майкопского района Республики Адыгея должник признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 15 суток административного ареста.

В случае, если данная мера наказания не повлияет на родителя, ему грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 14:11 / 02 августа 2019 14:12

Версия для печати