Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Майкопчанке грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов

19 июля 2019 12:46

В отношении жительницыгорода Майкопа, уклонявшейся от уплаты алиментов, возбуждено уголовное дело.

Согласно исполнительному листу, выданному Майкопским районным судом Республики Адыгея, гражданкаШ. обязана выплачивать алименты на содержание дочери 2006 года рождения.

Женщина длительное время не принимала никаких мер к официальному трудоустройству, пренебрегая родительской обязанностью, не оказывала материальной, либо иной помощи на содержание своего ребенка.

В связи с невыплатой средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение более 2 месяцев, гражданка Ш. была привлечена к административной отвественности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и ей было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Однако и после отбытия наказания женщина продолжила уклоняться от исполнения решения суда. Поэтому в отношении гражданки Ш. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2019 12:47 / 19 июля 2019 12:48

Версия для печати