Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику по алиментам не удалось уйти от ответственности

21 июня 2019 17:00

В отношении гражданина Я. в Майкопском городском отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Будучи трудоспособным, гражданин Я. мер к официальному трудоустройству не принимал, на учет в центр занятости населения не становился. В результате чего, у него образовалась задолженность по выплате алиментов на сумму свыше 600 тыс.рублей.

Ранее, в 2018 году гражданин Я. уже привлекался по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, в результате чего, он был приговорен к 5 месяцам исправительных работ. Однако и данная мера не оказалась эффективной. Тогда, судебным приставом-исполнителем с выходом по месту жительства должника, наложен арест на принадлежащее ему имущество, также должник предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 5.35 прим.1 КоАП РФ.

Гражданин Я. был уверен, что ему удастся уйти от данной меры наказания и обойти закон, оплатив всего 800 рублей в счет погашения задолженности по алиментам.

Однако, суд не принял во внимание оплату должником малозначительной суммы и все же привлек гражанина Я. к административной ответственности по ст. 5.35. прим. 1 КоАП РФ, в результате чего ему назначены исправительные работы сроком на 150 часов.

Предупреждаем должников по алиментам о том, что малозначительные оплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, при условии наличия задолженности по алиментам в крупном размере, не освободят от ответственности как от административной, так и от уголовной.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

 

 

 

Аутлева А.Ю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июня 2019 17:02

Версия для печати