Административное наказание побудило к исполнению отцовского долга

30 мая 2019 15:50

Житель Кошехабльского района Республики Адыгея, находившийся в исполнительном розыске в связи с неуплатой алиментов, найден и привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мера административного воздействия побудила мужчину приступить к выплате алиментов.
Гражданин Б. решением судьи судебного участка № 1 Кошехабльского района Республики Адыгея был обязан к уплате алиментов на одного несовершеннолетнего ребенка. Мужчина уклонялся от исполнения решения суда о выплате алиментов, скрывался от представителей службы судебных приставов, вследствие чего был объявлен в розыск.
В результате проведения исполнительно-розыскных мероприятий должник  найден и принудительным приводом доставлен к судебному приставу-исполнителю. К моменту установления местонахождения должника задолженность по алиментам составила 130 тысяч рублей.
В отношении мужчины судебным приставом составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мировым судьей Кошехабльского районного суда гражданин Б. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 100 часов обязательных работ.
Привлечение должника к административной ответственности оказало на него должное влияние. Мужчина приступил к выплате задолженности, оплатив часть суммы, обязался трудоустроиться в ближайшее время и сообщить сведения о своем месте работы.


Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2019 15:51 / 30 мая 2019 16:46

Печать