Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Только крайние меры побудили должника выполнить свои долговые обязательства

16 мая 2019 16:42

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствамвозбуждено сводное исполнительное производство в отношении гражданина К. на сумму 3 миллиона 789 тысяч рублей года (налоги, судебные решения в пользу физического и юридического лица).

Гражданин К. был предупрежден о возбуждении исполнительного производства, о последствиях неисполнения требований исполнительных документов и о непредоставлении сведений судебному приставу-исполнителю об имущественном положении.

С выходом по месту проживания должника, был наложен арест на бытовую технику, принадлежащую гражданину К. Так как за должником значились зарегистрированными две единицы автотранспортных средств, а также недвижимое имущество, судебным приставом-исполнителем приняты меры по наложению арестов на данное имущество, проведена его оценка на сумму почти в 79 млн.рублей, которая вполедствии передана на реализацию в пределах суммы долга.

В ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем был установлен факт сокрытия информации о наличии у должника расчетного счета как индивидуального предпринимателя, по которому осуществлялось движение денежных средств. В связи с этим, по данному факту в отношении гражданина К. было возуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

Только данная мера воздействия побудила должника исполнить в полном объеме свои долговые обязательства. В итоге, должник оплатил всю сумму задолженности, а также и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере свыше 250 тыс рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 мая 2019 16:45

Версия для печати