Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам найден и привлечен к административной ответственности

08 мая 2019 14:17

Житель Майкопа, находившийся в исполнительном розыске в связи с неуплатой алиментов, найден и привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Гражданин К. решением суда был обязан к уплате алиментов на одного несовершеннолетнего ребенка. Мужчина уклонялся от исполнения решения суда о выплате алиментов, длительное время скрывался от представителей службы судебных приставов, в результате чего сумма задолженности по алиментам составила более 140 тысяч рублей. Так как многократные выходы по адресу проживания должника и запросы в учетно-регистрационные органы не дали результатов, он был объявлен в розыск.

В результате проведения исполнительно-розыскных мероприятий должник был найден и принудительным приводом доставлен к судебному приставу. За воспрепятствование судебному приставу в ходе привода мужчина привлечен в административной ответственности, предусмотренной ст. 17.8 КоАП РФ.

В отношении мужчины также составлен административный протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого судом назначено наказание в виде 32 часов обязательных работ.

В случае если административное наказание не побудит мужчину к исполнениюсвоих обязательств, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 мая 2019 14:22 / 08 мая 2019 14:23

Версия для печати