Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Состоялся первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

29 марта 2019 17:13

Сегодня в Городском Доме культуры «Гигант» состоялся первый этап ежегодного Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки», объединивший одаренных детей не только работников Федеральной службы судебных приставов, но и МВД, Федеральной службы исполнения наказаний и других государственных структур Российской Федерации.

Первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2019» открыл и.о. руководителя Управления ФССП России по Республике Адыгея – главного судебного пристава Республики Адыгея Азамат Анзорович Конов. В приветственном слове он выразил надежду на то, что большинство «звездочек», которые зажигаются на региональном этапе конкурса, превратятся в яркие звезды и найдут достойное место в жизни. Он пожелал юным дарованиям удачи и успехов во всех начинаниях.

Ежегодно фестиваль–конкурс «Хрустальные звездочки» приобретает большую популярность среди талантливых детей и привлекает к себе внимание общественности. В этом году в конкурсе приняли участие 75 детей работников правоохранительных и иных структур Республики Адыгея. Традиционно, конкурсанты демонстрировали свое мастерство в двух возрастных категориях в трех номинациях: вокал, хореография, исполнительское мастерство.

В состав жюри регионального этапа конкурса вошли известные деятели культуры и искусства Республики Адыгея: балетмейстер-постановщик камерного музыкального театра им. А.А. Ханаху, народный артист Республики Адыгея, заслуженный деятель искусств Республики Адыгея, заслуженный артист Грузии, Исупов Аслан Мухарбиевич, солистка Государственного ансамбля народной песни и танца Республики Адыгея «Исламей», заслуженная артистка Республики Адыгея Тугуз Асият Юнусовна, артист оркестра Государственного ансамбля народной песни и танца Республики Адыгея «Исламей» Миш Азамат Нухович.

В результате, дипломы первой степени первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки – 2019» получили:

в номинации «Вокал»: Шаповалова Милана (11 лет);

в номинации «Хореография» в младшей возрастной группе: Братова Амалия (5 лет) и Пхешхов Тагир (11 лет) с танцем «Адыгэ джэгу», Хачемизов Дамир (6 лет) в составе ансамбля адыгского танца «Насып» и Прокофьевы Влада (8 лет) и Велина (13 лет) станцем «Showgirls».

в номинации «Хореография» в старшей возрастной группе: Мочалова Виктория (14 лет) с хореографической композицией «На саночках» и Кравченко Виктория (16 лет) с народным танцем «Варенька».

Гран-при в номинации «Хореография» в старшей возрастной группе завоевал ансамбль "Зори Майкопа" с композицией "Моя Адыгея".

В номинации «Исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах): Каратабан Рашид (7 лет) - игра на барабане-дуоле. Специальный приз от постоянного спонсора фестиваля-конкурса ООО «МПК» Пивоваренный завод «Майкопский» также получил Каратабан Рашид.

Гран-при в номинации «Вокал» в старшей возрастной группе завоевала Кравченко Виктория (16 лет) с песней «Путь».

Видеоматериалы победителей сегодняшнего фестиваля будут направлены в Москву для участия во втором этапе Конкурса.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2019 17:15 / 01 апреля 2019 12:22

Версия для печати