КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ
Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет десятый конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно в разделе «Конкурсы и фестивали»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами Майкопа взыскана компенсация морального вреда

09 ноября 2018 16:31

В Майкопский городской отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда в размере 438 тысяч рублей в пользу физического лица.

В ходе исполнительных действий стало известно, что из-за неисправности строительного оборудования, купленного у данного индивидуального предпринимателя, погиб человек. Родственники погибшего обратились с иском о возмещении морального вреда в суд, который обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда, стоимость некачественного товара и ритуальных услуг.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, отведенный для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного исполнения, включая взыскание исполнительского сбора и арест имущества. В результате разъяснительной работы должник погасил всю сумму компенсации морального вреда, 438 тысяч рублей перечислены взыскателю.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 16:33 / 09 ноября 2018 16:34

Версия для печати