КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ
Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет десятый конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно в разделе «Конкурсы и фестивали»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Действия судебного пристава признаны законными

01 ноября 2018 10:57

Майкопский городской суд Республики Адыгея оставил в силе постановление судебного пристава о расчете задолженности по алиментам, признав действия судебного пристава Майкопского городского отдела судебных приставов законными.

Исполнительное производство о взыскании с Л. алиментов на содержание двоих детей было возбуждено в сентябре 2018 года. Согласно решения суда, мужчина обязан к уплате алиментов в размере 0,46 от величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ для детей, который подлежит индексации пропорционально его увеличению.

Мужчина с 2014 года исправно платил фиксированную сумму алиментных платежей. Однако, в сентябре текущего года по заявлению взыскателя судебным приставом произведена индексация алиментов, в соответствии с величиной прожиточного минимума. Таким образом, образовалась задолженность в размере 135 тысяч рублей, с которой гражданин Л. категорически не был согласен.

Данный факт стал причиной обращения должника в суд с требованием признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам.

Исследовав обстоятельства исполнительного производства, суд признал справедливыми действия судебного пристава и отказал в удовлетворении заявления Л.

На следующий день вся сумма задолженности по алиментам была погашена.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 ноября 2018 10:58

Версия для печати