Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административное наказание должно напомнить о родительских обязанностях

01 августа 2018 14:58

47-летний житель Майкопского района Республики Адыгея приговорен судом к административному аресту за неисполнение родительских обязанностей по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка.

Должник длительное время уклонялся от исполнения решения суда о выплате алиментов, скрывался от представителей службы судебных приставов, был объявлен в розыск. В результате предпринятых судебными приставами по розыску мер местонахождение гражданина С. установлено, принудительным приводом он был доставлен к судебному приставу-исполнителю. На данный момент сумма задолженности по алиментам составила почти 120 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Майкопского районного отдела арестовано имущество должника, он ограничен в праве пользования водительским удостоверением.

Кроме этого, в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого судом должник признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 10 суток административного ареста.

В случае, если данная мера наказания не повлияет на сознание родителя, ему грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2018 14:59 / 01 августа 2018 15:00

Версия для печати