Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Решение суда о сносе самостроя исполнено

26 июня 2018 14:40

Судебные приставы Майкопа осуществили контроль работ по сносу самовольно возведенного объекта строительства. Все расходы по сносу незаконного строения оплатил собственник объекта.

По иску Управления архитектуры и градостроительства МО «Город Майкоп» Майкопским городским судом Республики Адыгея вынесено решение о демонтаже за счет ответчика незаконно возведенного объекта.

Судебный пристав-исполнитель Майкопского городского отдела судебных приставов надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, ознакомил с требованиями и установил срок для добровольного исполнения. Однако гражданин решение суда игнорировал и добровольно исполнять его не стал. Судебный пристав дважды привлекал гражданина К. к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также проинформировал его о том, что в случае если демонтаж объекта произведет взыскатель, то все понесенные расходы впоследствии придется компенсировать должнику.

Доводы судебного пристава убедили должника, в настоящий момент незаконно возведенный объект полностью демонтирован. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июня 2018 14:41

Версия для печати