Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы Адыгеи ищут должников, размещая их данные в средствах массовой информации

29 марта 2018 16:37

В рамках акции «Алименты — родительский долг» судебными приставами Адыгеи в местных печатных средствах массовой информации опубликованы персональные данные должников, находящихся в розыске.
В первую очередь это касается недобросовестных лиц, злостно уклоняющихся от исполнения требований судебных актов о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей. В числе разыскиваемых также должники, уклоняющиеся от наказания в виде обязательных работ, от уплаты уголовных штрафов, задолженности по кредитам и другим исполнительным производствам.
Cудебными приставами Республики Адыгея периодически размещаются также фотографии должников в рамках разыскных дел в целях установления их местонахождения.
Напомним, что право публиковать персональные данные должников и их фотографий ФССП России получила после разъяснений Роскомнадзора, который усмотрел достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе, биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов.



Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2018 16:40 / 29 марта 2018 16:41

Версия для печати