Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административное наказание должно напомнить о родительских обязанностях

13 февраля 2018 17:12

Четверо жителей Майкопского района Республики Адыгея приговорены судом к административному аресту и обязательным работам за неисполнение родительских обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей.

Неоднократные предупреждения судебного пристава об административной, а затем и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов не были восприняты должниками. Следствие этого - нерегулярные и частичные выплаты и задолженность по алиментам в размере от 25 до 150 тысяч рублей. Будучи безработными, данные лица не спешили трудоустроиться, игнорировали требования судебного пристава.

В рамках исполнительных производств в отношении данных граждан вынесены постановления по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Должники признаны судом виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты наказанию: троим должникам предстоит провести 10 суток административного ареста, одному — 50 часов обязательных работ.

В случае, если данная мера наказания не повлияет на сознание должников, им грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2018 17:15 / 13 февраля 2018 17:16

Версия для печати