Должник не смог переоформить свой автомобиль на нового владельца

24 ноября 2017 14:05

Автомобиль жителя Красногвардейского района, зарегистрированный за должником и не снятый с учета после продажи, изъят судебными приставами. Арест на регистрационные действия в отношении транспортного средства будет действовать до момента исполнения обязательств должником в полном объеме.

По решению суда гражданин Р. был обязан к выплате материального ущерба в размере 815 тысяч рублей. На основании данного исполнительного документа в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Адыгея возбуждено исполнительное производство.

Найти должника по месту жительства судебным приставам не удалось. Мужчина был объявлен в розыск. В ходе изучения материального положения должника выяснилось, что на его имя зарегистрирован автомобиль Hyundai Sonata 2005 года выпуска. Судебным приставом вынесено постановление о запрете на снятие автомобиля с учета, изменение регистрационных данных автотранспортного средства и прохождение техосмотра.

Мужчина тщательно скрывается и по сей день, судебный пристав долгое время контактирует с ним только по телефону. По словам должника, он находится на заработках в другом городе. В телефонном разговоре должник пояснил, что ранее продал автомобиль, но не снял его с учета. Судебным приставом по розыску данный автомобиль найден, и изъят у нового владельца.

Теперь автомобиль снять с учета в ГИБДД должнику не удастся. Отменить ранее наложенный запрет на регистрационные действия можно будет вынесено только после исполнения обязательств должником.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея напоминает жителям республики о возможностях информационной системы «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис подскажет вам о наличии возбужденных исполнительных производств не только в отношении вас и ваших родственников, но и в отношении тех лиц, у кого собираетесь приобрести, к слову, автомобиль. Воспользовавшись Банком данных, вы можете обезопасить себя от возможных трудностей, вытекающих из безответственности некоторых граждан к своим долгам.
Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2017 14:07 / 24 ноября 2017 14:20

Печать