Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы подвели итоги акции «Соберем ребенка в школу»

05 сентября 2017 18:04

Управлением ФССП  России по Республике Адыгея подведены итоги акции «Соберем ребенка в школу», традиционно проводимой в структурных подразделениях  Управления ФССП России по Республике Адыгея в преддверие Дня знаний.

Акция проводится в преддверие учебного года неслучайно. Таким образом, судебные приставы напоминают родителям, которые пытаются отстраниться от участия в жизни и воспитании своих детей, об их обязательствах.

В рамках данной акции во всех структурных подразделения Управления ФССП России по Республике Адыгея проведены:

- рейдовые мероприятия по взысканию алиментов;

- разъяснительные беседы со злостными должниками с привлечением представителей органов опеки и попечительства, религиозных конфессий, членов Общественного совета при Управлении;

- благотворительные мероприятия.

В ходе акции судебным приставам-исполнителям удалось взыскать 4 366 рублей задолженности по алиментам.

Кроме того, был составлено 20 протоколов по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), вынесено 101 постановление о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Также судебные приставы-исполнители вручили 31 предупреждение
о временном ограничении на пользование должниками специальным правом.

В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления осуществили 59 проверок бухгалтерий организаций-работодателей, проведено 49 арестов имущества.

 В рамках ежегодной акции «Соберем ребенка в школу» кроме применения принудительных мер воздействия на должников судебные приставы проводят разъяснительные беседы с должниками по алиментам.

Найти подход к данной категории должников достаточно сложно, необходимо одновременно использовать все предусмотренные законом рычаги воздействия на них и при этом найти ключ к их совести и здравомыслию, пробудить в них родительскую ответственность за своих детей.

Проведение подобных масштабных мероприятий позволяет применить комплекс мер в отношении граждан уклоняющихся от уплаты алиментам на территории всей республики. Цель акции не только обратить внимание общественности к проблеме невыплаты алиментов, но и показать неотвратимость наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2017 18:05 / 05 сентября 2017 18:08

Версия для печати