Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Усилиями судебных приставов Кошехабльского района пострадавшей от паводка семье предоставлено новое жилье

14 июля 2017 15:00

Судебными приставами Кошехабльского района Республики Адыгея исполнено решение суда об обязании районного муниципалитета выделить денежные средства на приобретение жилого помещения для гражданина М. Прежнее жилье семьи гражданина М. пострадало от подтопления и не подлежало восстановлению.

Исполнение решения Кошехабльского районного суда Республики Адыгея оказалось нелегким, так как в исполнительном документе о предоставлении жилья гражданину М. были прописаны определенные параметры, которым должно было соответствовать предоставляемое жилое помещение (стоимость, площадь, населенный пункт).

После возбуждения исполнительного производства в течении 5 дней администрацией района был объявлен аукцион, который не принес никакого результата, равно как и три последующих. В связи с этим судебный пристав обратился в суд за разъяснением порядка исполнения. Суд оставил решение неизменным.

Так как со времени возбуждения исполнительного производства стоимость квадратного метра жилья в данном населенном пункте возросла, судебный пристав-исполнитель повторно обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения, однако суд снова оставил решение неизменным.

 Чтобы исполнить данное решение суда и обязать МО «Кошехабльский район» приобрести для семьи М. новый дом, судебный пристав-исполнитель ежемесячно направлял требования о предоставлении информации о проведении аукционов и принятии дополнительных мер, способствующих скорейшему исполнению судебного решения (публикация информации в местных печатных изданиях, размещение объявлений на стендах и т.д.)

В результате настойчивости судебного пристава и последовательности его действий удалось исполнить решение Кошехабльского районного суда. Администрацией муниципального образования «Кошехабльский район» приобретен жилой дом, отвечающий всем требованиям, указанным в решении суда, и предоставлен взыскателю.

На днях глава муниципального образования лично вручил семье М. ключи от дома. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июля 2017 15:02 / 14 июля 2017 15:03

Версия для печати