Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деятельность коллекторов в Адыгее будет находиться под контролем службы судебных приставов

11 января 2017 15:49

С 1 января текущего года вступил в силу закон, защищающий должников от деятельности недобросовестных коллекторов. Какие из них законные, т.е. могут осуществлять деятельность, связанную с взысканием просроченной задолженности с физических лиц,  - можно будет узнать в едином реестре ФССП России на официальном сайте.

Кроме того, с 1 января 2017 года деятельность коллекторов стала жёстко регламентированной. Юридическая база взаимодействия с коллекторами уже решена. Сегодня Управление ФССП России по Республике Адыгея может принять заявление от коллекторского агентства о включении его в реестр  ФССП России или отказать.

В законе также определены критерии, под которые должна подпадать  коллекторская организация, профессионально занимающаяся взыскиванием долгов. А именно: значительный уставной капитал, отсутствие судимостей, соблюдение порядка общения с гражданами. Также в законе определён значительный список документов, которые коллекторская организация должна предоставить, чтобы войти в данный реестр.

Те, кому отказали во включении в реестр ФССП, не имеют права заниматься коллекторской деятельностью. А на тех, кто войдёт в реестр ФССП,  должники вправе жаловаться в наше ведомство, если нарушен закон. Кроме того, за правонарушения агентства будут исключаться из реестра и в течение трех последующих после нарушения лет они не смогут быть снова включены в единый реестр.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2017 15:50 / 11 января 2017 15:51

Версия для печати