Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Майкопского городского отдела отстояли интересы взыскателя

10 января 2017 17:27

Судебные приставы Майкопского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Адыгея отстояли интересы взыскателя в суде, доказав несостоятельность сделки с арестованным имуществом с целью выведения его из-под обременения.

В Майкопском городском отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки М. в пользу гражданина Г. денежных средств в размере 117,5 тысяч рублей  по договору займа.

В рамках данного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль Hyundai Getz – единственное имущество, принадлежащее должнику.

Гражданин Т., является третьим лицом, претендующим на вышеуказанное имущество. Зная, что автотранспорт гражданки М. находится под арестом, гражданин Т. согласился на заключение договора купли-продажи данного имущества и договора залога, где предметом залога выступил вышеуказанный автомобиль, с целью произведения его отчуждения.

В рамках данного производства судебный пристав-исполнитель изъял арестованный автомобиль и передал на ответственное хранение взыскателю.

В результате чего, гражданин Т. обратился в суд за признанием права собственности на данное автотранспортное средство. Однако, изучив материалы исполнительного производства и рассмотрев доказательства, представленные судебными приставами-исполнителями, суд отказал в удовлетворении заявленных требований и поддержал встречный иск, поданный взыскателем о признании договора купли-продажи и договора залога недействительными.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, гражданин Т. обратился в Верховный суд Республики Адыгея, который признал действия судебных приставов-исполнителей законными и оставил  решение суда первой инстанции без изменения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2017 17:29 / 10 января 2017 17:30

Версия для печати