Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата алиментов – верная дорога за решетку

23 августа 2016 16:09

Двое граждан Республики Адыгея, судом обязанные к выплате алиментов, отбыли административное наказание в виде ареста за неуплату средств на содержание детей.

Так, фигурант исполнительного производства о взыскании алиментов -  гражданин Щ., имея задолженность в размере 102 489  рублей, без уважительных причин алименты не уплачивал в течение более 2 месяцев.

Аналогично, гражданка Г. – мать несовершеннолетнего ребенка, лишенная родительских прав,  алименты платила не регулярно и не в полном объёме (по 170 руб. - 200 руб.) Таким образом, образовалась задолженность в размере 55 796  рублей. Крайняя выплата произведена должницей более 2 месяцев назад.  

В соответствии с вступившими в силу с 15.07.2016 года изменениями в законодательстве, в  отношении данных граждан вынесены постановления по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Должники признаны судом виновными в совершении административного нарушения и подвергнуты наказанию в виде административного ареста сроком на 10 и 12 суток соответственно.

Отбыв наказание, Щ. незамедлительно явился к судебному приставу-исполнителю и представил документ, подтверждающий факт оплаты задолженности в полном объеме.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 августа 2016 16:10

Версия для печати