Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам разыскан и осужден

26 апреля 2016 09:53

Житель Майкопского района, не плативший алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, разыскан и осужден по ст. 157 УК РФ.

В Майкопском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Адыгея возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Л. о взыскании с него алиментов на содержание ребенка.

С начала года должником не принимались меры по исполнению решения суда, в результате чего у него образовалась задолженность по алиментам в размере около 40 тыс. рублей.

В ходе изучения судебным приставом-исполнителем имущественного положения должника какое-либо имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, установлено не было. По месту проживания мужчина не появлялся. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем было принято решение об объявлении должника в розыск и в результате проведенных розыскных мероприятий его местонахождение установлено.

Общение с судебным приставом не побудило нерадивого отца к погашению долга. Только после привлечения должника к уголовной ответственности задолженность по алиментам была погашена в полном объеме. Остается надеяться, что в будущем мужчина серьезней отнесется к своим родительским обязанностям.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2016 10:23 / 26 апреля 2016 10:24

Версия для печати