Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Первые «лишенцы»

26 января 2016 18:47

С вступлением в силу нового закона, позволяющего судебным приставам  ограничивать должников в праве управления автотранспортом, возросло число граждан, которые не пожелали стать пешеходами на неопределенное время.

Так, в Майкопском ГОСП Управления ФССП России по Республике Адыгея, находилось исполнительное производство в отношении гр. К. по взысканию суммы долга по алиментным платежам. Но как только он получил уведомление о временном ограничении специальных прав,  должник погасил сумму долга в размере более 50 000 тыс. рублей.

Однако остается еще немалое количество и тех, кто не спешит уплатить образовавшуюся задолженность.

Так, в Адыгее сразу трое должников, гр. Д., гр. П., и гр. Х., получили уведомления о временном ограничении в специальном праве пользования транспортным средством.

Все  три  «несчастливца»  в течение  долгого  времени уклонялись от уплаты алиментов  и,  теперь,  вместо езды на личном авто, они станут активными пользователями общественного транспорта. Общая сумма задолженности горе – родителей составляет более 660 000 тыс. рублей.

Следует помнить, что при погашении долга, права граждан будут возобновлены  в тот же день. Но если, несмотря на ограничение в специальном праве, кто-то из должников все же сядет за руль, последуют более серьезные меры, предусмотренные законом.

Все, кто имеют задолженности,  могут воспользоваться услугой сервиса «Банк данных исполнительных производств» Информированность о своих долгах поможет избежать многих неприятностей, в том числе и тех, которые могут закончиться  внезапной «разлукой» со своими правами.    

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 января 2016 18:49

Версия для печати