КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ
Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет десятый конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно в разделе «Конкурсы и фестивали»

Информация по противодействию коррупции за 2017 года



Информация
об итогах деятельности УФССП России по Республике Адыгея
по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 2017 год

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея по профилактике  коррупционных и иных правонарушений
в 2017 году осуществлялась в соответствии с законодательством Российской Федерации по противодействию коррупции, Планом мероприятий Федеральной службы судебных приставов по противодействию коррупции на 2016 – 2017 годы, организационно-распорядительными документами и иными актами ФССП России.
В отчётном периоде подразделением кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - подразделение противодействия коррупции) были разработаны и утверждены следующие документы: планы работы отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки  и гражданской обороны Управления на первое и второе полугодие 2017 года; план работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея и его структурных подразделений на 2017 год; график анализа справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поданных федеральными государственными гражданскими служащими Управления за 2016 год.
Деятельность по противодействию коррупции осуществлялась
во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов.
С руководством подразделений правоохранительных органов в отчётном периоде  проведено 4 рабочих встречи в рамках заседаний межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, с целью выявления обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную службу, Управлением осуществлялась проверка граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы (далее – кандидаты).
Проведено 77 проверок достоверности и полноты сведений (за исключением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) (77), представленных 77 кандидатами (77) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Проверки кандидатов, поступающих на государственную гражданскую службу, ранее проходивших службу в другом территориальном органе ФССП России в отчетном периоде проводились в отношении 5 (5).
Всего за отчётный период проверено 77 кандидатов (77).
По «Банку данных исполнительных производств» изучена информация
в отношении 76 кандидатов. По результатам изучения информации по «Банку данных исполнительных производств» выявлено 2 (0) кандидата, являющихся должниками.
Всего по итогам проверок, проведенных  в соответствии с Указом № 1065
в замещении должностей государственной службы отказано 0 кандидатам (0).

В Управлении проводится работа по выявлению фактов обращения
к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их
к совершению коррупционных правонарушений.
За отчётный период 5 государственных служащих уведомили руководство Управления о склонении к совершению коррупционных правонарушений (5).
Рассмотрено 5 уведомление государственных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (5).
По результатам рассмотрения уведомления в правоохранительные органы направлено 5 уведомлений  (5) для проверки и проведения оперативно-розыскных мероприятий.
В результате 1 проведенной проверки правоохранительными органами 01.12.2017 возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ведется следствие по уголовному делу.
В отчётном периоде подразделением противодействия коррупции осуществлялась проверка информации, изложенной в обращениях граждан
и представителей юридических лиц, в т.ч. поступивших по телефону доверия (далее – обращения), а также негативных материалов, опубликованных в средствах массовой информации (далее – материалы СМИ) на предмет наличия коррупционной или иной противоправной деятельности работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея.
 В отчётном периоде в подразделение противодействия коррупции поступило
1 обращение по средствам почте связи. По результатам рассмотрения, поступившее обращение признано обоснованными и материал проверки по данному обращению  направлен в правоохранительные органы.
В отчётном периоде по «телефону доверия» обращений
о возможных коррупционных правонарушениях не поступало.
В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также организационно-распорядительными документами в правоохранительные органы направлен 1 материал проверки, содержащий сведения
о совершённом противоправном деянии направлялись.
По результатам проверок сообщений о преступлениях коррупционной направленности в Книге учета сообщений о преступлениях, сообщения зарегистрировано - 1.
В отчетном периоде в отношении государственных служащих, в т.ч. бывших, уголовные дела по должностным преступлениям не возбуждались.
Без участия Управления уголовные дела в отношении государственных служащих, в т.ч. бывших по должностным преступлениям не возбуждались.
На конец отчетного периода вынесены обвинительные приговоры
в отношении 3 государственных служащих, в отношении которых уголовные дела были возбуждены во втором полугодии 2016 года.
Оправдательные приговоры вынесены в отношении 0 государственных служащих. Уголовные дела по реабилитирующим основаниям не прекращались
В отчетном периоде в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея проведено заседаний конкурсных, аукционных, котировочных комиссий – 28 (30);
В 28 (29)  заседаниях конкурсных, аукционных, котировочных комиссий приняли участие работники подразделения противодействия коррупции.
Проведено проверок в отношении юридических и физических лиц, претендующих на заключение контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Службы – 79 (62), в том числе:
юридических лиц – 56 (49);
физических лиц – 23 (13).
Не рекомендовано заключение контрактов – 0 (0), в том числе с:
юридическими лицами – 0 (0);
физическими лицами – 0 (0).



Отдел государственной службы и кадров,
противодействия коррупции,
вопросов безопасности, защиты государственной
тайны, мобилизационной подготовки и гражданской
обороны УФССП России по Республике Адыгея    

Время создания/изменения документа: 26 января 2018 14:48 / 26 января 2018 14:49

Версия для печати