О результатах проверок, проведенных в 1 полугодии 2015 года, в соответствии с требованиями Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы.

   В соответствии с Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы, при замещении которых государственные служащие обязаны представлять сведениях о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, указанные сведения представлены 286 федеральными государственными гражданскими служащими.

В отчетном периоде выявлено 3 факта представления неполныхсведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (АППГ - 0).

   Основанием для проведения проверки в отношении 2 должностных лиц УФССП России по Республике Адыгея, предусмотренной Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 (далее – Положение), явилась информация, представленная в письменном виде в установленном порядке прокуратурой Кошехабльского района.

   Еще одна проверка в соответствии с Положением была назначена в отношении начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам на основании информации подразделения противодействия коррупции.

   По результатам проверок 2 должностных лица УФССП России по Республике Адыгея были признаны виновными в предоставлении неполной информации о полученных доходах и в отношении 1 должностного лица информация не подтвердилась.

   Решением руководителя Управления одному судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Кошехабльского районного отдела судебных приставов объявлен выговор. Привлечь начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам к ответственности не представилось возможным в связи с его увольнением по собственной инициативе до окончания проверки.

Время создания/изменения документа: 01 октября 2015 14:37 / 04 октября 2017 17:16

Версия для печати