О результатах исполнения федеральными государственными гражданскими служащими обязанности по уведомлению представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея проводится работа, направленная на выявление фактов обращения к федеральным государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

За отчётный период 4 федеральных государственных гражданских служащих уведомили руководителя УФССП России по Республике Адыгея – главного судебного пристава Республики Адыгея о склонении их к совершению коррупционных правонарушений (АППГ - 4).

По результатам рассмотрения поступивших уведомлений на имя министра МВД по Республике Адыгея направлено 4 информационных письма с приложением поступивших уведомлений (АППГ-4) для проверки и проведения оперативно - розыскных мероприятий.

По результатам проверки информации изложенной в уведомлениях, после проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, следователями СУ СК РФ по Республике Адыгея возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (АППГ – 3).

Так, гражданин, предлагавший взятку судебному приставу исполнителю в размере 300 долларов США, задержан с поличным и в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Гражданин пытался дать взятку за незаконное окончание исполнительного производства без исполнения требований исполнительного документа.

Судом указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Другой гражданин пытался дать взятку судебному приставу-исполнителю в размере 10 000 рублей за незаконное окончание исполнительного производства без исполнения требований исполнительного документа. В результате проведенных совместно с сотрудниками полиции мероприятий, на основании полученных материалов, следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Судом гражданин, пытавшийся дать взятку в размере 10 000 рублей судебному приставу-исполнителю, признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 300 000 рублей.

По 1 уведомлению о предложении взятки в размере 2000 рублей следователем следственного отдела по г. Майкопу СУ СК РФ по Республике Адыгея в возбуждении уголовного дела отказано по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Не реализовано 1 уведомление в связи с прекращением проверяемыми лицами противоправных действий, направленных на дачу взятки должностному лицу.

   

Начальник отдела противодействия

коррупции, обеспечения работы с кадрами

и вопросов безопасности                                                                                                                                     Т.Н. Тлевцежев

Время создания/изменения документа: 01 октября 2015 14:37 / 11 февраля 2016 12:23

Версия для печати